Жизнь вне кризиса

кризис, деньги, экономия

Что мы знаем о собственных возможностях? Умеем превратить увлечение в фактор успеха? Какими делами преодолеваем стрессовые минуты? У каждого из нас – свой досуг, который помогает в самореализации, карьере, воспитании детей, умении дружить и работать. Сейчас мы начинаем рубрику, которая будет называться «Фактор успеха» и просим вас, дорогие читатели, помочь в составлении её контента. Поделитесь с нами своими увлечениями, расскажите, каким образом побеждаете усталость и негативные эмоции. Сегодня читайте три первых истории.

Егор Грынзин: рыбалка – это не только хобби.

В конце недели я с нетерпением жду выходных, а точнее, когда возьму удочки и окажусь возле пруда или реки, чтобы насладиться рыбалкой. Ещё в детстве, когда отец брал меня с собой, я как зачарованный сидел рядом с ним и повторял: «Ловись, рыбка, большая и маленькая». И сильно огорчался, когда домой мы возвращались без улова. Только повзрослев, понял: главное в рыбалке – не ловля рыбы, а возможность отвлечь себя от будничной текучести жизни! Есть время подумать обо всём. А когда удаётся выбраться всей семьёй, то это вообще ни с чем не сравнимое удовольствие – детский смех, восторг в глазах жены. За многие годы понял: основной вылов не в рюкзаке, а в мыслях, а также на карте памяти в фотоаппарате.

Игорь Мозырев: путешествие в прошлое вместе с монетами и марками.

Ещё с детства меня очень интересовала история человечества. Где-то лет в шесть мой дед подарил мне несколько медных монет Российской Империи, а через некоторое время он же купил мне в киоске «Союзпечати» наборы почтовых марок Кубы, Польши и СССР, посвящённые различным историческим событиям этих стран. В то время я «до дыр» зачитывал книги о древнем Риме, Греции, Киевской Руси. Поэтому, смотря на позеленевшие медные кругляшки, я представлял себе, сколько людей их держало и свидетелями каких событий были эти монеты.

Так же и с купленными марками. Что это за страны, которые напечатали их? Какие исторические события изображены? Все эти вопросы подтолкнули меня к захватывающим поискам материала по различным энциклопедиям и библиотекам (к сожалению, Интернета тогда не было). Так я стал нумизматом и филателистом. И продолжается это уже почти 30 лет. Монеты для коллекции я периодически покупаю или обмениваю. И хотя не имею ещё каких-то раритетов или очень «крутых» экземпляров, но то удовольствие и та энергия, которые я получаю от «общения» с этими свидетелями истории, сильно расширяют мой кругозор и заряжают позитивной энергией.

Степан Прежимов: моё увлечение – финансы.

Свои первые деньги я заработал … кровью. Ещё 12-летним мальчишкой оставался в школе после уроков с одноклассниками мастерить деревянные ящики для фруктов и хлеба. Пока не привык попадать по гвоздю, пальца мои были избиты, а ногти – синие. За один такой ящик нам платили 10 копеек. Я мог заработать до 3-4 рублей, чем очень гордился! Деньги не тратил, а откладывал на велосипед. Правда, пока накапливал необходимую сумму, «железные кони» подорожали, поэтому пришлось родителям помогать. Азам финансиста меня начал учить отец – известный в Крыму банкир. Ещё в 6 лет он объяснял мне, из чего состоит себестоимость карандаша: цена графита, дерева, краски. Поэтому космонавтом я быть не стремился, так как очень сильно любил складывать цифры, разгадывать математические шарады и кроссворды, хотя никогда не был жадным до денег. И когда у меня появилось новое увлечение – путешествия, я решил не экономить, а с удовольствием тратить деньги на интересные поездки.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!