Выходить из гражданства из-за бизнеса или нет?

бизнес, предпринимательство, финансы

Сегодня среди отечественных предпринимателей стало престижным обладать бизнесом за рубежом. Но что нужно для этого, как верно выбрать страну для ведения предпринимательской деятельности? Эти и прочие вопросы интересны каждому, кто планирует уехать из нашей страны и открыть свою фирму в Европе. Для примера возьмем Чехию, потому что для нас с вами она является практически соседкой, а это намного упрощает поездки туда и обратно. Также здесь есть много жителей, говорящих на русском языке, и сделаны соответствующие условия для комфортного ведения бизнеса зарубежными гражданами. Важным моментом будет и то, что, если вами планируется в будущем иммиграция, то свой бизнес в Чехии существенно снизит время и намного упростить процедуру получения местного гражданства. При этом вы сможете отказаться от гражданства нашей страны, правда для этого надо собрать особый пакет документов – например, вам обязательно потребуется справка для выхода из гражданства об отсутствии задолженности.

Какой же бизнес в Чехии более перспективный? Тут даже думать не надо – конечно же, это туризм, так как это направление интенсивно развивается и дает немалые доходы. Вариантов ведения туристского бизнеса огромное количество, начиная от покупки недвижимости и получения арендного дохода, и заканчивая своим рестораном или гостиницей. Принципиально и то, что Чехия располагается фактически в самом сердце Европы и входит в Евросоюз. Другими словами, свой бизнес в Чехии дает автоматически бизнесмену вид на жительство и беспрепятственное передвижение по ЕС. Заманчивый бизнес в Чехии из-за удобной налоговой политики. Так, компании с годовой выручкой менее 40000 евро освобождаются от уплаты НДС.

Главные моменты, которые необходимо знать во время открытия бизнеса в Чехии:

  • открыв фирму, бизнесмен может получить длительную визу для нахождения в стране;
  • продлять визу (вид на жительство) можно лишь при выполнении всех законов и при регулярном предоставлении налоговой декларации (даже нулевой отчетности);
  • непременное наличие места проживания (арендованного или личного) и страховки;
  • юридический адрес и прочие контакты должны быть реальными;
  • чтобы зарегистрировать бизнес и получить ПМЖ нужно около полугода;
  • оформлять ПМЖ можно после окончания 5 лет беспрерывного проживания;

В целом, все очень просто, так что выбор, где вести свой бизнес, остается лишь за вами.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!