60% украинцев не имеют домашнего Интернета

Интернет, бизнес, реклама, торговля

Одна из наиболее авторитетных в мире компаний, которая профессионально занимается социологическими исследованиями, «Gallup World» провела опрос населения планеты, целью которого было выяснить, сколько процентов населения имеет домашний доступ к сети Интернет. Так вот, по итоговым данным этого исследования, опубликованного на официальном сайте статистической организации в январе 2013 года, Украина с показателем 40% находится на одном уровне с Бразилией и Турцией.

При этом она незначительно уступает Аргентине и Ямайке (41%), но зато опережает такие страны, как Иран и Алжир, у которых этот показатель находиться на отметке в 38%.

По данным этого же статистического исследования, лидерами в мире являются Швеция и Сингапур – в этих государствах доступ к сети Интернет в своих домах имеют 93% населения. Для США и Японии эти показатели составляют 80% и 73% соответственно, что очень хорошо. Кстати, если у вас дома есть доступ к всемирной паутине, то вы можете попробовать с ее помощью поправить свое финансовое положение. Например, можно довольно таки успешно и беспроблемно заработать деньги в Интернете на кликах. Не знаете как? Тогда посетите тематический сайт Lite-Zarabotok.ru, где очень подробно и интересно об этом написано.

Если говорить о географических соседях Украины, то страной с наиболее развитой домашней сетью является Польша – 71% населения. В России этот показатель составляет 51%, в Беларуси – 50%, в Молдове – 42%. Собственно именно это исследование, которое было проведено в 2011 году и охватило 148 стран, показало, что за последние пять лет процент населения Земли, которое успешно пользуется сетью Интернет у себя дома, вырос на треть – с 21% до 32%. В 2010 году данный показатель уже составлял 29%, а в 2009 году – 25%.

Данные опроса отражают количество взрослого населения, которое ответило позитивно на вопрос о наличии доступа к домашнему Интернету, а не количество квартир или частных домов, подключенных к глобальной сети. В опубликованном отчете отмечается, что респонденты, кроме домашнего доступа в Интернет, также могли иметь доступ к сети на работе, в школе, университете, интернет-кафе или в других местах. Что касается выхода в виртуальную сеть с помощью смартфонов, то некоторые из респондентов, при ответе на поставленный вопрос, вполне могли считать такой доступ к Интернету домашним, в то время как другие – нет.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!