Можно работать на Forex или нельзя? (2 часть)

трейдинг, Форекс, заработок

Вообще чем отличается работа на Форекс от реальной работы в офисе, например? Во-первых, распорядком дня. В офисе вы четко работаете по своему рабочему графику, как правило, он 8-9 часовой. На Форекс, конечно же, тоже есть торговый график, но у каждого трейдера он свой. Кто-то будет работать 9-10 часов на валютном рынке в сутки, кому-то и 3 часов хватит. То есть здесь все индивидуально и зависит от характера вашей торговой системы. Во-вторых, конечно, как на этом везде акцентируют внимание – отсутствие при работе на Форекс подчиненных и начальников – вы сами себе хозяин и никому кроме себя не подчиняетесь. С одной стороны – это и хорошо, а с другой – вовсе нет. Как показывает практика, некоторым людям всегда нужна «жесткая рука», нужно чтобы их кто-то контролировал и направлял. Начав торговать, такие люди, как правило, теряют свой капитал, потому что чисто в психологическом плане не могут себя контролировать. И таких трейдеров, как ни странно, большинство (именно они зачастую и критикуют Форекс).

В-третьих, уровень месячного дохода. Если на большинстве обычных работ вы получаете фиксированную заработную плату, то на Форекс такого стабильного уровня нет. Вы можете, как заработать большие деньги, таки потерять весь свой капитал по результатам месяца. Вообще на Форекс уровень доходности будет зависеть только от вас, от вашей торговой системы, вашего стиля торговли – агрессивного и консервативного. Для кого-то считается хорошим показателем доходность в 20% за месяц на рынке Форекс, а кому-то и 100% мало – все индивидуально.

Работая на Форекс, вы сможете не бояться увольнений, различных финансовых кризисов – и это действительно большой плюс. Правда, сделать Форекс работой нелегко, но возможно, для этого придется приложить большие усилия. Однако со временем, на наш взгляд, можно легко превратить Форекс в свое главное средство к существованию, тем более такие примеры есть.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!