Лизинговые инвестиции – 3 часть

лизинг, договор лизинга, виды лизинга

Вашему жилью нужна хорошая солнцезащита? Тогда обратите свое внимание на маркизы, которые в последние годы пользуются высокой популярностью среди наших граждан. Приобрести их можно в компании «HOME CINEMA» (web-сайт www.homecinema.ua) – она с 1996 года работает на данном рынке и имеет широкий выбор этой продукции. Здесь вам предложат высокое качество и приемлемые цены, так что вы наверняка останетесь довольны сделанными покупками. А сегодня мы опять поговорим о лизинге. Среди постоянных партнеров государственного оператора лизинговых программ всегда были и есть старейшины отечественного сельхозмашиностроения. Например, статистика «Украгролизинга» свидетельствует, что за период существования лизинговой компании закуплено более 400 херсонских комбайнов «Славутич» на 220 млн. грн. В том числе с 2001-го по 2009 годы – более 200 комбайнов. В 2010 году «Украгролизинг» закупил 14 комбайнов на 14 млн. грн. Того же 2010-го года крестьянам было передано 3 из них, в 2011-м – 5, в 2012-м – 4 и, наконец, в 2013-м – еще 2 комбайны. Эти факты свидетельствуют, к сожалению, об уменьшении спроса на продукцию этой компании.

Менеджменту «Херсонских Комбайнов», конечно же, известно, на каких условиях и с какими дополнительными усилиями компании «Украгролизинг» приходится выискивать клиентов для реализации их «Славутичей». Чего не сделаешь из патриотических соображений для поддержки отечественного «старейшины»! Шесть комбайнов, закупленных еще в 2010 году, искали своих потребителей вплоть до февраля 2013 года! «Украгролизингу» пришлось применять комплексную систему бонусов для лизингополучателей, чтобы они все-таки согласились купить эту отечественную машину: уменьшать первый взнос, растягивать график выплат с 5 до 10 лет, предлагать дефицитные тракторы и другие виды оборудования, в комплекте с которыми крестьяне все-таки бы приобрели и «Славутич». Не секрет, что особенно в самые трудные кризисные годы именно благодаря закупке техники в лизинг, в частности, и этому предприятию удавалось хоть как-то удержаться на плаву, сохранить в целостности рабочие места.

При этом «Херсонские Комбайны» остаются должны компании «Украгролизинг» свыше 6 млн. грн. На такую сумму предприятие недопоставило своей техники лизинговому оператору. Очень «патриотично»: деньги получили – комбайнов не изготовили. Разумеется, «Украгролизинг» выиграл судебную процедуру по возврату средств национальной акционерной компании.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!