Лизинг – часть четвертая

лизинг, договор лизинга, виды лизинга

Продолжение. Начало здесь – лизинг.

Помимо консультаций и рекомендаций лизинговая компания по согласованию с лизингополучателем может самостоятельно выбирать ему поставщиков и заключать с ними договора поставок. Заводов, выпускающих технику и оборудование, у нас в стране и за рубежом, конечно же, достаточно много, но чего только не сделаешь ради любимых клиентов. Впрочем, им это и не трудно, ведь со многими поставщиками наши лизинговые компании имеют огромный опыт плодотворного сотрудничества. Именно поэтому в большинстве случаев решение об удовлетворении заявки лизингополучателя принимается в течение 24 часов.

Если клиент финансово благополучен, поставщик хорошо известен, а сумма договора не превышает ста тысяч долларов, сделка заключается за сутки. Такая оперативность достигается благодаря согласованной работе лизингодателей с кредитным отделом банка-кредитора. Данные лизинговые компании имеют безупречную кредитную историю, обладают собственным капиталом, поэтому банк рассматривает исходящие от них кредитные заявки значительно быстрее, и, как правило, выносит положительные решения (есть и исключения, но очень редко).

Не менее важное преимущество – гибкий подход к клиенту.

Помимо установления индивидуального графика выплат лизингодатель может пойти на снижение авансового платежа. Яркий пример индивидуального подхода – заключение лизинговых сделок с компаниями, находящимися на начальной стадии развития их бизнеса. Общий порядок рассмотрения заявки включает оценку финансового состояния предприятия. Но и в том случае, когда баланс «пуст», но предприниматель точно знает, чего хочет добиться, имеет обоснованный бизнес-план, он вправе воспользоваться услугами лизинговой компании.

Опыт, оперативность, гибкий подход к клиенту, устойчивая финансовая база, обширные деловые контакты и штат компетентных сотрудников, плюс возможность привлекать узких специалистов банка – это те «киты», на которых базируется деятельность лизинговых на рынке финансовых услуг. Их девиз – «клиенту – все!». Иногда создается такое впечатление, что они действительно готовы на все – даже если вашей компании вдруг понадобится профессиональная и недорогая разработка проекта предельно допустимых выбросов, то вам сделаю и ее, лишь бы вы остались довольными. Я, конечно же, утрирую, но случаи бывают самые разные.

Таким образом, если подвести некий итог, то можно сказать следующее – перспективы дальнейшего увеличения объема лизинговых операций в нашей стране очень велики. И это хорошо, так как такая ситуация будет полезна не только отечественному бизнесу, но и нашей финансовой сфере, которая сегодня ищет все пути выхода из того непросто положения, в котором она оказалась несколько лет назад (во времена финансового кризиса).

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!