Квартира в рассрочку

квартира в рассрочку, купить квартиру в рассрочку

Наверняка вы еще помните те времена, когда квартира в ипотеку приобреталась каждым, кто имел жилищную проблему и более-менее стабильный доход. И в этом не было ничего удивительного – условия ипотеки хоть и были в большинстве своем «драконовскими», но воспринимались многими из нас достаточно спокойно. И действительно, а чего было опасаться – работа есть, заработная плата стабильно растет, в общем, вырисовываются замечательные перспективы, которые не может испортить даже ипотечный кредит, взятый на 20 лет. Но как показали дальнейшие события, не все так хорошо, как изначально предполагалось. Грянул финансовый кризис и практически все банки свернули свои ипотечные программы, в результате чего жилищные кредиты ушли из жизни наших людей.

Естественно, что такая ситуация никого не устраивала. Застройщики оставались с жильем, которое никто не покупал. Те, кто хотел купить квартиру, не мог этого сделать, так как ипотека стала очень дорогой, а зарплаты многих людей серьезно сократились. Банки уже не могли предоставлять такие условия ипотеки, как раньше, что негативно отразилось на их доходах. Не стоит забывать и о массовых случаях прекращения платежей по уже выданным ипотечным кредитам, в результате чего разразились настоящие локальные войны между заемщиками и банковскими учреждениями, которые полностью дискредитировали ипотеку в глазах людей.

Как видите, ситуация сложилась критическая. Но, как известно, из любой ситуации, даже очень трудной, всегда есть выход. В нашем случае таким выходом стала квартира в рассрочку. То есть те из нас, кто не может воспользоваться ипотечным кредитом из-за его невыгодности, имеет возможность купить квартиру в рассрочку, тем более такую услуга стали предлагать все застройщики. Фактически – это адекватный ответ строителей на ужесточение банками условий ипотеки, который помог ему удержать рынок недвижимости от катастрофического падения.

квартира в рассрочку, купить квартиру в рассрочкуТак что же такое квартира в рассрочку от застройщика? Это возможность приобрести жилье на первичном рынке недвижимости с помощью системы частичной оплаты. Покупатель заключает с застройщиком договор, согласно которому необходимо будет внести первоначальный взнос за квартиру (от 30% ее стоимости), а остаток выплатить за определенный период времени. Если вы хотите получить беспроцентную рассрочку, то оставшуюся сумму денег надо выплатить до окончания строительства дома. А если ваших финансов не хватает на столь быструю оплату, и вы планируете расплачиваться за квартиру в течение 2-3 лет после ее получения, то от выплаты процентов вам не уйти. Но даже в этом случае выгоднее купить квартиру в рассрочку, чем пойти в банк и оформить ипотечный кредит. Замечу, что сегодня получить рассрочку от строительной компании намного проще, чем ипотеку от банка. В большинстве случаев застройщик не требует от покупателя огромного пакета документов, подтверждающих его финансовое состояние, репутацию и кредитную историю. Основной упор при составлении договора делается на то, чтобы согласовать сроки выплат и ежемесячную сумму платежей. Также покупателю не надо приводить поручителей и оставлять застройщику залог, что существенно облегчает жизнь.

В тоже время вы должны помнить, что квартира в рассрочку – это еще и риски, ведь строительная компания по тем или иным причинам может дом не достроить, и тогда покупатели останутся ни с чем. В последние годы таких печальных историй было очень много.

Но, несмотря на такие риски, квартиры в рассрочку от застройщика пользуются достаточно высоким спросом у нашего населения. И, скорее всего, такая ситуация будет длиться еще долго, так как доступные ипотечные кредиты от нашей банковской системы в ближайшем будущем точно не появятся. Поэтому если вам необходима квартира, то попробуйте приобрести жилье в рассрочку. Только к выбору строительной компании подходите очень внимательно, чтобы не пополнить ряды обманутых дольщиков, которых, к сожалению, и так много.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!