Юристы и социальные сети (1 часть)

юридические услуги, аутсорсинг, бизнес

Изучая вопрос, посвященный профессиональным социальным сетям для представителей юридического сектора, эксперты стремились узнать, нужно ли юристам, кроме реального, еще и «виртуальное» сплочение. Впрочем, как показал анализ, отечественным юристам, похоже, вполне достаточно «оседлого образа жизни» в обычных социальных сетях: «Facebook», «Twitter», «Google +», «Вконтакте». А вот единичные попытки вывести юридическое сообщество на более узкое, чисто профессиональное общение, предоставив ему для этого соответствующие площадки, пока не нашли поддержки.

За последние несколько лет на рынке наблюдалось немало попыток «затянуть» юристов в такие сети и их аналоги. Одни из таких проектов удовлетворились привлечением и удержанием небольшой аудитории, другие все еще вынашивают наполеоновские планы, а наполняемость некоторых или вообще остановилась на минимальной отметке или медленно угасает.

Тем временем активность в уже упоминавшихся, так сказать традиционных, социальных сетях набирает неожиданных оборотов. Юридический бизнес быстро «раскусил» все преимущества такого мгновенного общения со своими потенциальными клиентами. И сегодня он воспринимает деятельность в том же «Facebook» как необходимую составляющую своей работы. Однако если проанализировать контент такой информации, то процент сугубо профессиональных вопросов в большинстве случаев значительно меньше культурно-бытовых сообщений. Большие надежды подают группы в Facebook, основанные «звездами» юриспруденции. В них можно грамотно обсуждать любые юридические проблемы, делиться соответствующим опытом, находить общие интересы и вырабатывать общие позиции в отношении участия в учредительных конференциях и других формах адвокатского самоуправления. Так нужно ли юристам вообще профессиональное общение на уровне социальных сетей? Загляните в любую из отечественных юридических групп, скажем, в уже упоминавшейся сети «Facebook». Что мы там увидим? Приглашения на профессиональные мероприятия, узнать о которых, в конце концов, можно из соответствующих сайтов (хотя в таком формате это действительно удобно и оперативно), перепосты резонансных событий и новостей об изменениях в законодательстве, которые сопровождаются редкими комментариями по существу (а в основном эмоциональными некорректными выпадами).

Отдельные представители профессии в нашей стране не весьма озабочены этической стороной своего online-присутствия «на виду» у деловых партнеров или клиентов. Их же коллеги из США, где эти ресурсы, собственно, зародились и получили гораздо большее распространение, уже выступили с предложением модернизировать правила профессионального поведения в связи с динамичным развитием медиа-технологий. У нас же, как в известном мультике: это не соцсети до нас дошли – это мы сами к ним пришли, «на лыжах». Мы только учимся «ходить» в социальные сети, набивая шишки, вместо того, чтобы ознакомиться с опытом первопроходцев.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!