Инвестировать в бизнес или нет?

инвестиции, бизнес, финансы

Если у вас есть отличная бизнес-идея, но нет на нее денег, то вам помогут специалисты, работающие в универсальной оценочной компании «Alakor Consulting». Одно из направлений их профессиональной деятельности – это оперативное привлечение инвестиций от кредиторов на выгодных условиях. Заинтересовались? Тогда идите на сайт alakor.ru – тут вы найдете подробные условия сотрудничества и контактные данные. А сегодня мы поговорим о том, как себя сегодня чувствуют наши предприниматели. Итак, многие из нас слышали о том, что бизнес – это вполне себе такой выгодный вариант для вложения денег. В целом это, конечно же, правда. Но не все так просто, как может нам показаться изначально. Поэтому мы решили послушать мнение людей, которые уже не один год «вращаются» в мире бизнеса.

Первым выскажется Николай Морозов – директор строительной компании. Если до дела браться разумно, то любая деятельность будет успешной и прибыльной. Сегодня в сфере строительства сложно работать, впрочем, если уменьшить аппетиты в прибыли, то считаю, что кризисный период можно переждать. Хотя, конечно, трудностей много, скажем, сейчас растут цены на строительные материалы. Работаем пока на прежних запасах, а вот как будет дальше, сказать трудно. Несмотря на все сложности, если бы даже предложили сменить сферу деятельности, вероятно, отказался бы. Строительство – моя стихия, так сказать, дело, которое передается по наследству. Знаю все тонкости и нюансы строительства, а потому работать намного легче.

Теперь слово берет Светлана Репова – вышивальщица и владелица магазина. Сейчас, в период своеобразного застоя, мой бизнес едва держится на плаву. В этом году, скажем, доходы получаю вдвое меньше, а расходы на материалы вдвое выросли, работать уже не так выгодно. Но я уверена, что главное – это делать и внедрять что-то новое, чтобы переждать трудности. Недавно, например, предложила клиентам новую услугу – вышиваю портреты. Знаю, что никто больше такого не делает. Впрочем, рассчитаны такие вышивки в первую очередь на иностранцев, которые платежеспособней. Свой бизнес не променяла бы ни на один другой, ведь я не уверена, что в иной отрасли кому-то сейчас легче работается. Всем в чем-то трудно.

А подведет итоги Иван Манилов – директор консервного завода. Несмотря на все разговоры, думаю, что сейчас работать легко. В этом году даже открыл еще одно звено деятельности – мельница. Времени и денег хватает даже для того, чтобы помочь другим, скажем, проводим семинары для других производителей сельскохозяйственной продукции. Недавно обязались приобрести часть овощей у местных фермеров, чтобы те уже могли рассчитывать на нас и сеять. Конечно, сложно, бывает и убытки терпим. Но, как на меня, продукты питания в настоящее время являются актуальным товаром, а значит, спрос на них со временем будет расти. Этот бизнес радует, потому что продукт, который произвожу – экологически чистый и изготовлен усилиями местных работников. И социальный эффект от него очень большой.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!