Где много торговых площадей? (2 часть)

офисы, недвижимость, бизнес

Каждый человек мечтает о том, чтобы в его доме была хорошая меблировка. Поэтому если вы, например, сделали ремонт в квартире или переехали в новое жилье, и планируете приобрести качественную мебель, то вам прямая дорога на сайт www.mik-mebli.ua – тут можно купить красивые кухни от Мик-Мебель, а также уютные гостиные и удобные шкафы-купе. И все это – по очень приемлемой цене, которая доступна любому семейному бюджету. Кстати, если вас не устроят готовые варианты, то можно заказать мебель на заказ (она будет сделана очень оперативно). А сегодня мы снова поговорим о торговых площадях. Итак, как уже было сказано выше, предприниматели возвращаются на базар. Они говорят – хоть с торговлей дела там не лучше, однако аренда местами дешевле и поток покупателей больше, то есть шансы, что удастся что-то продать, стремительно растут.

«Начинала торговлю на рынке, а когда дела пошли лучше, открыла еще магазин, – рассказывает частный предприниматель Ирина Шевченко. – Сначала дела шли хорошо, и держать две торговые точки было прибыльно – хватало и за аренду уплатить, и зарплату продавцам, и заработать что-то для себя. Однако в конце прошлого года все существенно изменилось. Пришлось закрыть магазин в городе, потому что не по карману было платить аренду, и оставить только на рынке. Но торговли и тут нет. Несмотря на то, что торгую сезонным товаром – купальниками. Заработков нет. В прошлом году зарабатывала достаточно неплохо, а сейчас имею огромные убытки. Аренду едва окупаю, хотя и делим ее пополам с подругой. Платим 500 долларов в месяц за контейнер. Сумма вроде и приемлемая, но ее едва собираем. Товар взяла в долг, а отдавать нечем. Ситуация ухудшилась сильней, когда расширили рынок».

Не лучше ситуация и в райцентрах. Предприниматель Елена Динкум имеет обувную лавку на окраине города. Говорит, что за аренду платит 150 долларов в месяц, однако торговли нет, потому что, во-первых, место малолюдное, а во-вторых, так называемый «мертвый сезон». Да и в другое время люди покупают мало. Немного лучше торговля на местном базаре и аренда там ниже. Например, за контейнер, в зависимости от места расположения, надо выложить от 50 до 100 долларов в месяц, а торговать в палатке стоит от 1 до 2 долларов в день. В общем, получается, что те предприниматели, которые арендуют магазины в центре, несут убытки, потому что клиентов совсем мало, а за аренду они платят около 500-600 долларов в месяц.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!