Фермерам нужна господдержка – 2 часть

сельское хозяйство, бизнес, банковский сектор

Хотите сделать свою машину более комфортабельной? Тогда вам наверняка потребуются хорошие автомобильные аксессуары, например, коврики в багажник, дефлекторы окон или решетки радиатора. Приобрести все это, причем высокого качества и по выгодной цене, можно у компании «Prime Auto» – для этого надо перейти по ссылке primeauto.ua и сделать соответствующий заказ. Уверен, вы будете довольны своими покупками. А сегодня мы на примере одного фермерского хозяйства посмотрим, как живется сейчас сельхозпроизводителям. Итак, как уже писалось ранее, общество «Новосветское» было создано реформированием колхоза «Новый Свет» – именно поэтому оно является его юридическим правопреемником всех имущественных прав и долговых обязательств. Только задолженность по зарплате составляла практически 50 тысяч долларов. Правда, еще в далеком 2001 году был списан долг перед бюджетом, а это почти 100 тысяч долларов, что очень помогло предприятию «подняться на ноги». После реформирования колхоза сотрудникам выплачивали зарплату тем, чем могли, например, наличными (по 20-30 долларов) и продуктами питания, ведь оборотных финансов в хозяйстве не было. Поняв, что с такими долгами предприятие не выживет, в 2003 году учредили и создали новое предприятие ООО «Новосветское». Это помогло использовать получаемые доходы для развития предприятия и для выплаты всех необходимых платежей (зарплаты и платежей в бюджет).

В 2002 году был оформлен кредит, чтобы улучшить техническую базу предприятия, а в 2003 году фермеры резко уменьшили поголовье крупного рогатого скота на 200 голов (из-за падения цены на молоко и мясо). В 2008 году селяне полностью ликвидировали животноводство, ведь ущерб от него ежегодно составлял 30-40 тысяч долларов. Только с 2006 года предприятие начало собирать хорошие урожаи и получать прибыль, однако до сих пор оно имеем небольшие долги. К 2009 году предприятие содержало детский сад и Дом Культуры. Удивляет неразумное законодательство, когда облагают налогами даже спонсорскую помощь. Сейчас перед фермерами в долгу сахарные заводы (ныне они почти все ликвидированы, работает только один), которым поставлялось сырье (сахарная свекла, от выращивания которой отказались).

Сейчас решается вопрос государственных актов на землю пайщиков. Ведь имея на руках только сертификаты на землю, люди не имеют гарантии, что завтра эту землю у них не отберут. Сейчас на предприятии работает 30 рабочих – среди них механизаторы, водители, механик зерноочистного комплекса, работники полеводства и бухгалтера. Как видите, сегодня люди не боятся работать в селе, хотя у фермеров и остается масса еще не до конца решенных проблем.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!