Зарабатывать можно и в кризис – 1 часть

кризис, бизнес, финансы

«Чтоб ты жил во время перемен» – считается, что так звучит старинное китайское проклятье. Правда, востоковеды уверяют, что древние китайцы не были такими жестокими, а эту фразу придумали западные копирайтеры в середине ХХ века. Давайте посмотрим на оригинал «проклятья» в английском варианте – «May you live in interesting times». Чувствуете разницу? Интересное время. Поскольку перемены подкарауливают нас в каждом выпуске новостей, то будем считать, что интересные времена в нашей стране уже настали. Так какие советы, подаренные нам опытом кризисных ситуаций, помогут с ними справиться?

У бизнеса – женское лицо!

Антикризисный совет: верить в свой талант!

Французский ювелирный дом «Boivin», основанный в 1890 году, расцвел в эпоху мировых войн – «Первой» и «Второй». Кризис – что поделать – это время, когда стоимость золота непрерывно растет, и люди предпочитают инвестировать в драгоценные металлы, а не в бесполезные бумажки. Все началось с того, что француз-ювелир Рене Буавен удачно женился на Жанне Пуаро, сестре известного кутюрье. Компания, основанная супругами, ориентировалась на лояльных клиентов, которым всегда нравился дизайн украшений семейной фирмы: цветы, кошечки, мифические существа и геометрические «варварские» узоры.

Драгоценных зверушек с удовольствием покупали для своих женщин Зигмунд Фрейд и Эдгар Дега. Секрет в том, что дизайном занималась сама супруга Рене Буавена – женщина с тонким вкусом, которая опередила время, заимствуя мотивы для коллекций из египетского, сирийского и персидского искусства. Жанна Буавен полностью взяла бизнес в свои руки после смерти мужа, что было крайне необычно для патриархальных нравов ювелирного мира. Более того, на нее работали только дизайнеры-женщины (включая ее дочь Жермену Буавен).

Таким образом, мы видим, что даже в период мировых войн были люди, которые достаточно успешно занимались своим бизнесом, зарабатывали много денег и красиво жили. Удачи!

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!