Самое дорогое в мире ДТП

ДТП, автомобили, авария

«И какой же русский не любит быстрой езды?» – эта фраза из поэмы Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души» уже давно стала «крылатой» в нашей стране. Но, как оказалось, не только русские любят быстро погонять на своих автомобилях. Устраивать скоростные заезды могут и представители других стран, причем такие гонки зачастую заканчиваются достаточно печально, что и подтверждает последняя статистика дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

Но сегодня мы не будем говорить о трагических ДТП, а поговорим о дорожно-транспортном происшествии, которое в последние дни обсуждалось всеми мировыми информационными агентствами. А обсуждалось это ДТП мировыми СМИ только потому, что по предварительным данным оно стало самой дорогой в истории человечества автомобильной аварией. Итак, что же представляет собой самое дорогое в мире ДТП?

Если верить опубликованным данным, то хронология этого ДТП выглядит следующим образом. Группа автолюбителей, путешествующих по Японии и являющихся почитателями дорогих машин, совершала автопробег, стремительно двигаясь в только им известном направлении (ориентировочно в Хиросиму). Но мокрая после дождя трасса оказалась явно «не по зубам» этим лихачам, что впрочем, и не удивительно, так как среди них не было ни одного профессионального гонщика. В результате один из водителей «Ferrari», ехавший впереди всех, потерял контроль над своим автомобилем, который резко развернуло и выбросило навстречу другим движущимся машинам. Учитывая тот факт, что колонна этих элитных автомобилей ехала со скоростью 140-160 км/час на участке трассы с ограничением скорости до 80 км/час, то можно лишь вообразить последствия этого ужасного столкновения. Но самое удивительное то, что все участники этой аварии живы – незначительно пострадало 10 человек, хотя жертв могло быть больше, но спасли хорошие системы безопасности этих дорогих автомобилей.

В тоже время среди автомобилей жертв было немного больше (14 штук), причем почти все машины оказались раскуроченными до неузнаваемости и многие из них уже совершенно точно не подлежат восстановлению. В частности пострадали такие марки автомобилей:

  • Ferrari – 8;
  • Mercedes-Benz – 3;
  • Lamborghini – 1;
  • Nissan – 1;
  • Toyota – 1;

Как видите, автомобили не из дешевых, что и подтверждают предварительные расчеты убытка – так, самое дорогое в мире ДТП оценивается экспертами в 3,5-4,0 млн. долларов, что, согласитесь, не так уж и мало. Кстати случилась эта VIP-авария 5 декабря 2011 года в юго-западной части острова Хонсю, а если быть точнее, то в префектуре Ямагути.

Поэтому если вы вдруг окажитесь в тех местах, то будьте предельно осторожны – там иногда устраивают гонки любители автомобилей класса «люкс», причем с опасностью для жизни.

Но если вы все-таки умудрились повредить свою машину, то не стоит сразу же расстраиваться. Лучше посетить один из техцентров компании «VAN AUTO» (stekla-avto.ru), специалисты которой сделают свою работу качественно и точно в оговоренные сроки. И все это, заметьте, по цене, которая вас приятно удивит. Поэтому если вам нужна тонировка фар или полная шумоизоляция авто, то теперь вы точно знаете, куда обратится. Уверен, вы окажетесь довольны качеством!

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!