Самое дорогое в мире ДТП

ДТП, автомобили, авария

«И какой же русский не любит быстрой езды?» – эта фраза из поэмы Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души» уже давно стала «крылатой» в нашей стране. Но, как оказалось, не только русские любят быстро погонять на своих автомобилях. Устраивать скоростные заезды могут и представители других стран, причем такие гонки зачастую заканчиваются достаточно печально, что и подтверждает последняя статистика дорожно-транспортных происшествий.

Но сегодня мы не будем говорить о трагических ДТП, а поговорим о дорожно-транспортном происшествии, которое в последние дни обсуждалось всеми мировыми информационными агентствами. А обсуждалось это ДТП мировыми СМИ только потому, что по предварительным данным оно стало самой дорогой в истории человечества автомобильной аварией. Итак, что же представляет собой самое дорогое в мире ДТП?

Если верить опубликованным данным, то хронология этого ДТП выглядит следующим образом. Группа автолюбителей, путешествующих по Японии и являющихся почитателями дорогих машин, совершала автопробег, стремительно двигаясь в только им известном направлении (ориентировочно в Хиросиму). Но мокрая после дождя трасса оказалась явно «не по зубам» этим лихачам, что впрочем, и не удивительно, так как среди них не было ни одного профессионального гонщика. В результате один из водителей «Ferrari», ехавший впереди всех, потерял контроль над своим автомобилем, который резко развернуло и выбросило навстречу другим движущимся машинам. Учитывая тот факт, что колонна этих элитных автомобилей ехала со скоростью 140-160 км/час на участке трассы с ограничением скорости до 80 км/час, то можно лишь вообразить последствия этого ужасного столкновения. Но самое удивительное то, что все участники этой аварии живы – незначительно пострадало 10 человек, хотя жертв могло быть больше, но спасли хорошие системы безопасности этих дорогих автомобилей.

В тоже время среди автомобилей жертв было немного больше (14 штук), причем почти все машины оказались раскуроченными до неузнаваемости и многие из них уже совершенно точно не подлежат восстановлению. В частности пострадали такие марки автомобилей:

  • Ferrari – 8;
  • Mercedes-Benz – 3;
  • Lamborghini – 1;
  • Nissan – 1;
  • Toyota – 1.

Как видите, автомобили не из дешевых, что и подтверждают предварительные расчеты убытка – так, самое дорогое в мире ДТП оценивается экспертами в 3,5-4,0 млн. долларов, что, согласитесь, не так уж и мало. Кстати случилась эта VIP-авария 5 декабря 2011 года в юго-западной части острова Хонсю, а если быть точнее, то в префектуре Ямагути.

Поэтому если вы вдруг окажитесь в тех местах, то будьте предельно осторожны – там иногда устраивают гонки любители автомобилей класса «люкс», причем с опасностью для жизни.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!