Иностранные буксы (scam-индустрия)

дети

Продолжаем публикацию статей, рассказывающих о работе с иностранными буксами. В этот раз я постараюсь вам рассказать об основных этапах развития иностранных спонсоров, почему у них такой короткий период работы, и из-за чего я считают РТС-индустрию scam-индустрией. Сразу дам определение заморскому слову «scam», которое одни пользователи знают достаточно хорошо, в то время как другие могут услышать в первый раз. Если перевести с английского, то scam – это мошенничество, жульничество, обман. Говоря понятным нам языком – обычный лохотрон.

Таким образом, получается, что я считаю РТС-индустрию самым обычным лохотроном, мошенничеством и обманом, и поверьте мне, у меня есть на это основания. Чтобы это понять, давайте для начала рассмотрим основные этапы развития самого обычного среднестатистического иностранного букса.

1. Начальная стадия (pre-launch) (в среднем занимает 1-2 месяца)

На начальном этапе администрация кликового спонсора проводит все необходимые предварительные мероприятия, чтобы произвести полноценный запуск сайта:

  • выбирают необходимую платформу для будущего сайта;
  • продумывают финансовую политику;
  • проводят масштабную рекламную компанию;
  • раздают первым пользователям, которые зарегистрировались в этот период разные бонусы (скидки на модернизацию аккаунта, бесплатные vip-статусы, высокий лимит рефералов (плюс несколько бесплатных), пару долларов на баланс для рекламы).

В общем, в этот период администрация иностранного букса настраивает работу сайта, а также разными «пряниками» заманивает пользователей, чтобы те регистрировались у них и начинали тратить свои деньги на аренду рефералов, а также на модернизацию аккаунтов.

2. Официальный старт

После того, как начальная стадия пройдена, и все должно работать без сбоев, букс стартует. На этом этапе его администрация почти полностью заканчивает рекламу своего сайта, начинается активная регистрация пользователей, которые активно привлекают рефералов. В этот период пользователи активно модернизируют свои аккаунты, арендуют рефералов, заказывают рекламу, а администрация иностранного букса продолжает их радовать, раздавая остатки «пряников» (делая, например, скидки на vip-статусы). В общем, наблюдается всеобщая эйфория. Все друг другом очень довольны – администрация иностранного букса получает свои первые деньги от пользователей, которые, в свою очередь, начинают получать первые выплаты на свои кошельки.

3. Рост (в среднем 1-2 месяца)

Начинается активное развитие иностранного букса – количество пользователей увеличивается в несколько раз, появляется достаточно много инвесторов, которые вкладывают в него деньги, также активно приходят рекламодатели, заказывающие рекламу для своих сайтов. Выплаты от администрации кликового спонсора в этот период не прекращаются. В общем, никаких проблем.

4. Кризис (в среднем также 1-2 месяца)

В этот период у иностранного букса начинаются первые проблемы – число инвесторов и рекламодателей постепенно сокращается, соответственно у администрации сайта существенно падает доход. При этом подходит период массовых выплат тем пользователям, которые работали в одиночку или с несколькими рефералами (число таких пользователей обычно составляет 70-80% от общего количества), а это очень приличные суммы.

Администрация иностранного спонсора встает перед выбором – или начинать массовые выплаты, или постепенно сворачивать свою деятельность. Как вы думаете, какой вариант они обычно выбирают? Основная масса, конечно же, начинает сворачивать свою деятельность. Кто-то сразу закрывает проект, без объяснения каких либо причин, кто-то старается выйти из сложившейся ситуации красиво – начинают рассказывать о проблемах в семье, о болезни любимой собачки, о массовых DDoS-атаках, о плохих платежных системах, которые вставляют палки в колеса, в общем, находят кучу причин, которые не дают им продолжать работать. Но, как правило, эти истории являются выдуманными (лишь единицы закрываются вынужденно).

5. Развитие (в среднем от 3 до 6 месяцев)

В том случае, если иностранный букс смог пережить кризисный этап своего развития, он начинает превращаться в рекламного монстра. Скажу сразу, что таких сайтов, которые переходят на данный этап развития считанные единицы (если брать РТС-индустрию в целом).

В первую очередь администрация иностранного спонсора меняет свою финансовую политику, делая ее более сбалансированной – кардинально пересматривается стоимость просмотра рекламных объявлений, изменяются цены на рекламу и модернизацию аккаунтов. В большинстве случаев такие изменения финансовой политики отрицательно сказывается на доходе пользователей, но зато они позволяют администрации иностранного букса стабильно выплачивать деньги по своим обязательствам, в отличие от проектов, которые закрылись.

Такая ситуация позволяет иностранному буксу завоевать доверие пользователей, благодаря чему на проект приходит вторая волна инвесторов, количество пользователей продолжает расти и начинают появляться новые рекламодатели. В общем, кликовый спонсор получает вторую жизнь, в результате чего возникает ситуация, когда опять все довольны. Чтобы как-то возместить денежные потери себе и пользователям, администрация иностранного букса начинает придумывать новые способы заработка, вводит различные дополнительные функции на сайте, проводит всякие конкурсы, одним словом демонстрирует заботу об участниках.

6. Финиш

Ничто не вечно под луной (© Шекспир)

Рано или поздно, но всему приходит конец, и иностранные буксы не являются исключением. Плохо то, что до этого момента доживают считанные единицы, так как основная масса иностранных спонсоров закрывается намного раньше. На данном этапе уже просто невозможно никакими методами поддерживать финансовую политику иностранного букса в стабильном состоянии, так как проект просто себя исчерпал, дав обогатиться как его собственникам, так и многим пользователям. Поэтому дальнейшее существование кликового спонсора становится невыгодным его администрации, в результате чего проект просто закрывается (в большинстве случаев (в 99%) без каких-либо выплат и финансовых компенсаций пользователям).

иностранные буксы, кликовые спонсоры, иностранные спонсорыТеперь вернемся к нашему главному вопросу – почему иностранные буксы являются scam?

Во-первых, как вы видите, средний срок жизни иностранного букса после его открытия составляет 2-4 месяца (учитывая кризисное состояние), в результате чего многие пользователи, работающие в одиночку, не успевают получить даже свою первую минимальную выплату. Во-вторых, те пользователи, которые инвестировали в иностранный букс свои деньги, хоть и успели получить с него несколько выплат, в целом остаются в минусе, так как не успевают окупить свои затраты. При этом пользователям абсолютно не важно, каким путем иностранный спонсор пополнил scam-список – или он изначально открывался, чтобы собрать деньги и исчезнуть, или его администрация хотела работать по правилам, но у нее ничего не получилось.

Если брать РТС-индустрию в целом, то, по моему мнению (сугубо личному) 80% вновь открывающихся иностранных буксов изначально создаются с целью мошенничества. Остальные 20% создают люди, которые, видя перед собой пример нескольких крупных иностранных спонсоров, успешно работающих в этой сфере достаточно продолжительный период времени, хотят и себе создать такой же удачный проект. Но в большинстве случае даже у них ничего не выходит, во многом из-за отсутствия опыта и плохо продуманной финансовой политики, но чаще всего, конечно же, из-за очень большой банальной жадности. На моей памяти было немало проектов, которые потенциально могли стать рекламными монстрами РТС-индустрии, но жадность их администрации все испортила. Трудно, наверное, удержаться от соблазна исчезнут с деньгами, когда тебе на счет ежедневно идет огромный финансовый поток.

При этом нельзя сказать, что на иностранных буксах заработать денег совсем нереально – очень даже можно, несмотря на то, что все они потенциальные мошенники. Просто для этого необходимо огромное желание, определенный стартовый капитал и большое количество свободного времени. Но как мне кажется, те риски, которые при этом будут присутствовать, склоняют чашу весов к тому, чтобы вообще не связываться с иностранными спонсорами.

Пользователь, который решит поработать в РТС-индустрии, при этом не просто поработать, а постараться заработать на этом, должен всегда быть готов к следующему:

  • произведя модернизацию своего аккаунта, пользователь может не окупить свои инвестиции, так как иностранный букс закроется намного раньше;
  • потратив деньги на привлечение прямых рефералов, пользователь может оказаться в убытке, так как букс закроется намного раньше, чем они начнут приносить ему доход;
  • арендовав рефералов на иностранном спонсоре, они в конечном итоге окажутся «реферальными ботами», а не реальными пользователями. При этом в большинстве случаев они настроены таким образом, чтобы пользователь не смог на них заработать;
  • необходимо постоянно «быть в теме», то есть регулярно отслеживать новости по каждому проекту, посещать тематические форумы, а в случае возникновения каких-либо проблем вести переписку с администрацией иностранного букса или платежной системы.

Несмотря на то, что работа на иностранных буксах связана со многими рисками, я уверен, что найдется немало пользователей, которые все-таки захотят попробовать свои силы в данной сфере. Поэтому в своей следующей статье, которая будет последней по данной тематике, я опишу основные стратегии работы на кликовых спонсорах. Но всегда надо помнить о том, что все иностранные буксы являются потенциальными мошенниками. Удачи вам и успеха!

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!