Бизнес-истории – ремонт кожаных вещей (2 часть)

кошелек

Предприниматель утверждает, что постоянная работа над собой помогла ему выжить на рынке. Чтобы не плестись в хвосте среди конкурентов, он пытался качественно работать и прислушиваться к пожеланиям клиентов. «У меня разные клиенты – от стареньких бабушек, которым даром могу починить вещи с незначительными поломками, до vip-клиентов – первые люди города также обращаются за помощью. И именно клиенты для меня является шефом и начальником. Все они по-своему требовательные и только качественным трудом их можно «подкупить». И когда человек выходит из моей мастерской довольной – это для меня лучшая награда», – говорит Вениамин Мельниченко.

Предприниматель говорит, что сегодня нелегко работать, но ему помогают держаться на плаву вера в собственное дело и упорный труд. Главное – работать и еще раз работать, не опуская рук, потому что кризис у нас в голове, а не на улице. Если работаешь, то в любом случае будет результат. Возможно, доходы будут меньше, но они будут и это уже хорошо, значит, бизнес работает. Поэтому важно постоянно идти вперед, иметь удовольствие от работы и верить в собственное дело. Несмотря на сложный для развития предпринимательства период, Вениамин Мельниченко строит смелые планы на будущее. Он планирует купить готовый бизнес смежной тематики и начать расширять текущее дело, ведь когда бизнес не развивается, он умирает.

Поэтому вскоре он будет перенимать опыт коллег из соседних городов, которые изготавливают кожаные сумки и чемоданы. Правда, в этом случае 200 долларов не помогут, потому что для такого производства необходимы существенные финансовые вливания. Кредит предприниматель оформлять не хочет, говорит, что совсем недавно едва рассчитался с займом на автомобиль, и если еще когда-нибудь будет его оформлять, то лишь на относительно небольшие суммы, например, на бытовую технику, потому что очень сложно работать, когда «на шее» висят большие обязательства перед банком (лучше найти внутренние резервы).

Кстати, если верить словам нашего правительства, то сегодня немало предпринимателей единогласно говорят о том, что налоги должны платить все, и тогда в стране будет наведен порядок. Однако самым первым образцом для общества должны быть сами министры и депутаты, которые занимаются предпринимательской деятельностью – если они будут добросовестно платить налоги, то и мелкие предприниматели также не станут уклоняться от них. Кроме того, было бы хорошо, чтобы создали определенную тарифную сетку относительно различных начислений. Ведь это несправедливо, когда один предприниматель зарабатывает в месяц 1000 долларов, а другой – 300000 долларов, и при этом каждый ежемесячно платит в бюджет по 100 долларов (цифры условные). Также необходимо, чтобы в государстве позаботились о поощрения отечественных производителей, дали им преференции.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!