Бизнес-истории – ремонт кожаных вещей (1 часть)

кошелек

Накануне открытия собственного дела Вениамин Мельниченко на протяжении пяти лет работал барменом и официантом в одном из местных заведений общественного питания. «Но всему приходит свое время. И когда я понял, что достиг своего апогея в этой сфере, мне захотелось большего от жизни. Поэтому я спонтанно уволился со своей «старой» должности, даже не думая, что скоро меня ждет новое, собственное дело. Еще утром шел на работу и не знал, что после обеда уже напишу заявление об увольнении.

Конечно же, дыма без огня не бывает – работая на кого-то, сталкиваешься в профессии со многими нюансами и когда мне все это надоело, я сказал: «Хватит!», – вспоминает Вениамин Мельниченко. Через полгода после увольнения Виктор Мельниченко встретил давнего знакомого – Александра Шумейко, который занимался ремонтом кожаных вещей. «Однажды я подошел к нему и спросил: «Александр, не хочешь ли меня взять в ученики?», а он ответил: «С удовольствием!». Мне было 26 лет, когда я взялся осваивать совершенно новое для меня дело. Теперь понимаю, что учиться никогда не поздно, а тогда мне не все удавалось, и по этому поводу я очень переживал. Но мне очень повезло, потому что мой учитель – хороший психолог и умный человек. Он внушил мне веру в то, что я могу трудиться в этой сфере не хуже него, а при малейших неудачах говорил: «Москва не сразу строилась. Ты работай-работай и будет результат», – рассказывает бизнесмен. Через несколько лет Александр Шумейко взялся обшивать автосалоны, оставив своему ученику за символическую плату, да еще и в кредит весь необходимый инструмент для ремонта кожаных вещей (ремней, сумок, одежды).

«Стартового капитала у меня не было, поэтому у родни одолжил 400 долларов, чтобы купить швейную машинку, но когда увидел, что прежняя еще неплохо работает, передумал и сразу же вернул 50% долга, а на остальные деньги приобрел кожу, фурнитуру, то есть необходимые расходные материалы. Было нелегко самостоятельно работать и платить многочисленные отчисления, но я справился», – говорит Вениамин Мельниченко. На сегодня все. Удачи!

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!