Бизнес-адвокатура (юридические услуги) – 6 часть

юридические услуги, аутсорсинг, бизнес

В нынешних реалиях жизнь, можно сказать, заставила включиться в осуществление правовой работы лиц, оказывающих юридическую помощь бизнесу и обычным гражданам. Это, прежде всего адвокаты, а также предприниматели, которые занимаются юридической практикой. Так что расширение конфигураций юридического обслуживания – это адекватный ответ на рост, причем стремительный, потребности в профессиональной юридической помощи со стороны отечественного бизнеса и населения.

На современном этапе правовая работа в хозяйственных организациях страны ведется по следующим основным вариантам (есть и другие, но это ключевые):

  • Руководитель хозяйственной организации самостоятельно осуществляет правовую работу, не прибегая к посторонней помощи. Это характерно для мелких субъектов хозяйствования с минимальными оборотами. О качестве правовой работы в этом случае говорить трудно, поскольку очень незначительная часть предпринимателей способна работать с тем объемом хозяйственно-правовых норм, которые мы имеем в стране.
  • Руководитель хозяйственной организации берет на себя организационную составляющую правовой работы, привлекая для юридической работы внешнего консультанта. Это оптимальный вариант для субъектов хозяйствования, которые не в состоянии иметь собственную юридическую службу (то есть для малого бизнеса и ИП).
  • Руководитель хозяйственной организации взаимодействует с юридической службой, которая входит в состав этого субъекта – классический вариант правовой работы.
  • Руководитель хозяйственной организации взаимодействует с юридической службой и использует услуги внешних консультантов по вопросам, которые, по его мнению, очень важны для предприятия. При этом юридическая служба предприятия и внешние консультанты не взаимодействуют между собой, работая по отдельности.
  • Руководитель хозяйственной организации взаимодействует с юридической службой и использует услуги внешних консультантов. При этом юридическая служба компании координирует сотрудничество с внешними консультантами (идет работа в тандеме).

Не лишним было бы обратить внимание на то, что большинство серьезных корпораций мира имеют собственные юридические службы. Для определения юристов и юридических служб, находящихся в штате компаний, существуют специальные английские термины. Такие, например, как «in-house lawyer» (домашний юрист) и «corporate counsel» (корпоративный советник). Вместе с тем наличие собственных специалистов юридических служб (даже очень грамотных) не исключает возможности для сотрудничества с внешними юристами, если это необходимо для решения конкретных задач компании. Ключом к успеху в отношениях между корпоративными юристами и внешними юридическими фирмами является работа в команде.

Таким образом, если вам для сотрудничества нужны грамотные юристы, способные на высоком профессиональном уровне решить любую правовую проблему, например, защитить деловую репутацию вашей компании, взыскать долги с неплательщиков или решить налоговые споры, то вам прямая дорога в компанию «Московский юридический центр» (сайт www.mosurcenter.ru). Здесь трудятся настоящие специалисты в области юриспруденции, делающие свою работу качественно и оперативно. Связаться с ними можно по телефонам: (495) 740-83-76, 772-38-85. Уверен на 100%, вы ни разу не пожалеете о том, что обратились именно к ним. Удачи!

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!