Бизнес-истории – реставрация подушек (2 часть)

подушка

По словам предпринимателя, люди по-разному реагируют на появление чудо-машины в их дворе: одни скорей бегут домой за подушками, а другие крайне скептически настроены, пока собственными глазами не увидят принципа работы дезинфицирующей установки. «Вот сегодня подошел мужчина с женщиной, – рассказывает Игорь Просолов. – Мужчина был настроен решительно: «Давай сейчас принесем из дома наши подушки и почистим их?», а жена, наоборот, сердито сказала: «Ну, скажи ты мне, куда этот мусор из подушек исчезнет? Здесь чисто воздухом все перегоняют! Какой толк из этого?». Тогда я пригласил эту скептическую госпожа посмотреть на процесс очистки, и когда она увидела, что установка «умело» отделяет перья от разного хлама, ее недоверие сразу же исчезло, и женщина в мгновение решилась на реставрацию».

«Опыт показал, что нашим людям небезразлично, на каких подушках они спят, – добавляет Игорь Просолов. – Они себя любят и понимают, что чистая наволочка – это еще не предел гигиенического ухода. Поэтому особенно сильно уговаривать людей не приходится. Правда, подушки не требуют частой реставрации: вполне достаточно их чистить один раз в два-три года. Соответственно, большой «живой» очереди на наши бытовые услуги пока нет».

Больших очередей, конечно же, нет, но количество клиентов все-таки держится на стабильно высоком уровне. Зато есть другая проблема – это нестабильное налоговое законодательство. Из-за этого у нас в стране одновременно действуют самые разные типы налогов, что затрудняет предпринимателю его повседневную работу. Приходиться отвлекаться на регулярные посещения налоговой инспекции и на постоянное изучение изменяющихся законов. Доходит до того, что некоторым бизнесменам приходиться нанимать дополнительного сотрудника, который бы занимался лишь одними налогами и налоговыми отчетами, что требует дополнительных трат.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!