Бизнес-истории – дизайн-студия (2 часть)

дизайн, цвет, краска

После трех лет работы на этой фирме Федор Николаев продолжил свою деятельность в рекламном агентстве. Там он «задержался» еще на четыре года, пока не понял, что уже готов открыть что-то свое, хоть и небольшое, но все-таки свое. «Дело в том, что у меня были свои клиенты среди знакомых и друзей, но мне постоянно не хватало времени, и я фактически их терял, потому что им необходимо было выполнить заказ срочно, а я не мог отпроситься с работы. Поэтому впоследствии решил, что необходимо организовывать свое дело и в прошлом году открыл дизайн-студию «АРТ-Хаус», – рассказывает предприниматель.

Федор Николаев начал с того, что ему необходимо было в первую очередь. Он арендовал помещение, купил необходимую мебель, принес из дома компьютер, подключился к Интернету, приобрел резак, принтер, ламинатор и другое оборудование. Сразу на офис предприниматель потратил 2 тысячи долларов, которые взял взаймы у своих родителей. А впоследствии еще бизнесмен оформил кредит на покупку дополнительного оборудования, которое было огромной необходимостью для развития дела. Получить заемные деньги не составило какого-то большого труда, ведь сегодня любой может взять кредит по паспорту с 18 лет без каких-либо проблем. Хотите узнать как? Очень подробно об этом написано на тематическом web-сайте BankUsd.ru – этот интернет-ресурс полностью посвящен банковским услугам, так что каждый из вас найдет здесь для себя много полезной информации, причем не только о нашем рынке кредитования.

Ныне предприниматель считает, что его главное конкурентное преимущество – это подготовка хорошего макета по приемлемой цене. «Учитывая, что я только на старте, да еще и есть кредит, мне сегодня нелегко работать, – признается Федор Николаев. – И в то же время мне не с чем сравнивать, потому что начал я свой бизнес во время кризиса. В общем, собственное дело – это как лотерея: можешь месяц ничего не заработать, а потом – доход как за пять месяцев».

«Сейчас я и директор, и дизайнер, и бухгалтер, – добавляет предприниматель. – Но все идет к тому, что мне необходимо будет трудоустроить в дизайн-студию еще одного человека, который мог бы понять клиента, принять заказ и выполнить его. Но пока это лишь планы на будущее. Поскольку брать подготовленного специалиста сейчас довольно таки дорого для меня, а с новичком сильно рискуешь, что через год-два он приобретет опыт и уйдет к конкурентам».

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!