Бизнес-истории – арт-студия (1 часть)

дизайн, цвет, краска

Получив профессию филолога, Инна Шагаева, которая по своей сути является гуманитарием, случайно попала в совершенно новую для нее сферу и освоила азы внешнеэкономической деятельности в государственной налоговой администрации. Проработав пять лет, она решила уволиться с должности ревизора-инспектора из-за так называемого творческого беспокойства. «Мне комфортно работалось в налоговой организации: у меня была перспектива карьерного роста и хороший начальник, с которым до сих пор радостно здороваюсь при случайной встрече. Но во мне всегда присутствовал творческое беспокойство, не хватало возможности проявить себя. А я с детства переняла от мамы технику плетения, хорошо разбиралась в местных природных полудрагоценных камнях и стремилась создавать красоту вокруг собственными руками», – вспоминает Инна Шагаева.

Однако она не сразу окунулась в творчество после работы в госучреждении. Изначально предпринимательница вместе с компаньоном едет в Аргентину, чтобы начать там свое дело – ресторанный бизнес. Все как будто шло по плану, и когда в Аргентине началась революция, и обвалилось песо, там стало некомфортно работать, тем более, когда ты в этой стране – чужой. «Это, наверное, был самый сложный период моей жизни, когда в Аргентине хорошо развивался бизнес, и вдруг разразилась революция и разрушила экономику. При этом я еще и заболела малярией, потому что перед отъездом за границу не сделала необходимых прививок. Поэтому потеряв деньги, я вернулась домой, где врачи меня поставили на ноги, а родственники и друзья поддержали в начале нового дела», – рассказывает основатель арт-студии Инна Шагаева.

После масштабного аргентинского кризиса предпринимательницы уже никакие экономические трудности не страшны. «Единственное, что изменилось во мне с тех пор – уже не берусь за грандиозные проекты с крупными капиталовложениями. Считаю, что лучше что-то делать маленькое, но собственное, чтобы от меня не зависело будущее партнеров по бизнесу или многочисленного персонала. Поэтому сотрудничая с разными мастерами, я решила отойти от понятия «зарплата» и только лишь помогаю художникам в реализации их продукции. Кроме того, привлекаю различных специалистов к созданию совместных изделий – сувениров или бижутерии – и такие вещи всегда получаются эксклюзивными», – говорит Инна Шагаева.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!